Дорожное
То ли рекрутов строй –
со вчерашней войны на завтрашнюю
Всё бредут во тьму – беспамятную, острожную,
Всё бредут на свет – обещанный, невзаправдашний.
А по праву руку – окна изб заколоченные,
А по леву – ни пашни не разглядеть, ни пастбища.
Вместо вех – кресты деревянные вдоль обочины,
Не хватило сил, видать, доползти до кладбища.
...О себе порадеть бы. Что мне за дело, кто они –
Погорельцы, паломники? Грешные ли, блаженные?
Эх, железный сапог, подошва твоя картонная!
Ах, дорога-мать, круговое твоё движение…
Свидетельство о публикации №122052906874