Дети дождя

из дневника репетитора ребенка-аутиста

Голубые глаза смотрят мимо меня,
Голос словно далекое эхо,
О себе только в третьем лице говоря,
И истерика  вместо смеха.

Монотонно и медленно учим слова,
Изменения нет в состоянии,
И как-будто закрылась, замкнулась душа,
Для общенья и минимум знания.

А родители ждут от меня результат,
Всё  надеются на перемены,
Звуки музыки не актуально звучат
В этой замкнутости безмерной.

И рисунки порой непонятны, мрачны,
Выбирает лишь темные краски.
Четкой линией разделены,
Аутизму игра неподвластна.

И не лечится то, что природа дала,
Небольшая лишь корректировка,
Для чего же рождаются дети дождя?
Может, бог посылает шифровку?

Расшифровку же эту узнать не дано,
Как являются миру гении?
Кант иль Моцарт, Эйнштейн иль Гюго?
Тайной вечною скрыто рождение.



Фото из Инета: Вольфганг Амадей Моцарт в 6 лет


Рецензии