Пуговка

Пуговка оторвалась - не страшно, пришью другую,
Незачем горевать, занимаясь самоанализом,
Незачем прогонять в лабиринтах построек сталинских
Скуку, сомнения, споров бесплодных бурю.

Страшно, когда эта пуговка - твой любимый,
Если ты вдруг топчешь подиум припеваючи,
Если ты из ходячего стал существом летающим,
Значит, твоя любовь - это слабенький выстрел мимо,

Пальба в молоко, ежемесячный дух притворства.
Поэтому я болею, когда близкому стало больно,
Поэтому, ошибаясь, я понурый и недовольный.
Что же ты до сих пор хочешь выискать наше сходство?


Рецензии