Августина

Воздух, вдыхаемый Августиной, моя производная:
Смотрит мне вслед, холодная и голодная,
Рот приоткрыт и вымазан в красный цвет.
Есть этот миг, и сквозь вечность другого нет.

Нету второго шанса невинностью надышаться.
В милые рукавички прячет худые пальцы,
Взглядом гуляет по белой стальной двери.
В мыслях призыв: «Забери меня, забери!

Разве не видно, что я вся и так твоя?
Время забыть свои ржавые якоря,
Мир мой огромен за хрупкостью плеч и талии,
Я сохранилась, пока стойкие погибали.

Что тебе смех переменчивых куртизанок,
Вечный их торг убедительными слезами?»
Пару касаний - и дрожью объяло спину,
Кошкой к груди прижимается Августина.


Рецензии