Южные сны

- А мне бы сейчас зайти в тебя и не выйти,
Не впустить никого в эту комнату с частым пульсом.
Твое имя - старт-ап в этом жизненном алфавите,
На моем же, представь, он удачно почти замкнулся...

Так сказала она, ни с того, ни с сего заплакав.
А я понял одно - люди врут, говоря о важном:
Можно годы бежать, упиваясь бездонным мраком,
Называя себя очень любящим и отважным,

Но не знать эту дрожь, когда полностью принимают
Всю никчемность морщин и раскиданных богом родинок.
И нас нет в городах, где всех тщательно одевают
В безразличную ткань идеальных тугих намордников.

За неделю я стал словно частью ее организма,
Первым в мире, кто жил песню «Южные сны» Ассаи,
И над берегом тем потому лишь летают призраки,
Что его ты взялась напоследок устлать цветами.

В моем городе дым бесконечной и чахлой ночи.
Как и все, кто рожден в годы сбившихся ориентиров,
Я пишу в никуда молодым и корявым почерком,
Посылая сигнал разлучившему наспех миру.


Рецензии