Тебя раздели

В мире, где для известности нужно сломать свой дом,
Выйти на люди голым, сказав, что тебя раздели,
Я предпочту быть непризнанным мужиком,
Гордым за вид своей старой большой шинели.

В мире, где для известности нужно измазать рот
Лживыми криками в уши своим же детям,
Я предпочту быть, как облако без забот,
Которому все равно, откуда там дует ветер.

Я предпочту быть любимым за факт того,
Что мне, временами, очень редко кого-то жалко,
Особенно тех, чей талантливый сыск врагов,
Обретает в глазах моих смысл простой рыбалки.

И пока рядом с ней я в скопленьи постельных волн,
Отложив все дела, изучаю процесс безделья,
Ты закрыл на замок свой чернеющий старый дом,
И спешишь рассказать, как без спроса тебя раздели.


Рецензии