Подмаренник
Бороться с ним - совсем не то, что есть вареник.
В самом названии сокрыта часть от Мары,
Коль вовремя не скосишь - жди достойной кары:
На сад накинутся густою сетью беды.
Без сил превосходящих - как достичь победы?
На первый взгляд - плетущаяся просто травка,
Но для растений многих - сущая удавка.
Скосить одну травинку можно без труда,
Но сеть сплошная - для любой косы беда.
Подсказку нам потребную даёт природа
О гибком инструменте выживанья рода.
Свидетельство о публикации №122052906647