Люди советуют

Ну, что там в советах твоих распрекрасных?
Убогие формы не сложившихся отношений
И жизнь, как клубок инородных опасностей?
Тяжелые мысли без признаков завершения?

Так чей же ты, разлюбезный советчик мой?
И ходит ли по земле, ну, хоть кто-то с тобою схожий?
Быть может, ты дышишь в любимых сырой зимой,
Неосознанно расцарапав их мечты и упругость кожи?

И меня хочешь сделать одноразовой мишурой,
Чтоб я выдумал про себя, для примера, слепую ревность,
И бросался в любимую остывающей шаурмой,
И раскидывал на людей свои гневные слюни верности.

Но чем больше я тебя слушаю, тем отчетливей виден смысл:
Если хочешь впитать чье-то скверное настроение,
Адюльтер, недосып и бессмысленный громкий свист -
Принимай на свой счет всё, что люди тебе советуют.


Рецензии