Мелочи жизни

Жизнь состоит из банальнейших мелочей,
К примеру, с неловкого входа в вагон метро:
Ты замедлился, видя зевающих лихачей,
И зачем-то себя убедил, что не ступишь и на порог.

Ты - это та обочина с грязью, камнями, льдом,
На которую, спасовав, ты сбежал от худых прохожих,
Если шел бы, как шел - их бы вряд ли задел плечом,
Все б не звали тебя мистер «Глупая осторожность».

Можно выглядеть, как «брутал», без наличия бороды,
Лишь отпив из горла так, чтоб струи текли по шее.
Или галстук одев, прибежать на прием к зубным.
Добровольно узнать всё про тяготы и лишения,

Когда годы бегут неминуемо к тридцати.
И ты сам ровно тот, как живется с тобой животному.
Лишь с любовью в глазах можно выгодно отцвести,
Если выгодой не латать все пробоины cвоей лодки.


Рецензии