Безумцу

Жаль котят, что лежат одиноко в коробке,
Жаль их мать, что ушла раздобыть им еды,
Жаль старушку на кухне с пустой сковородкой,
Жаль безвременно взрослых и очень седых.

Жаль собаку под струями сильного ливня,
Жаль детей, что познали так рано болезнь,
Жаль себя на обломках былой перспективы,
Когда чувствуешь взглядом предательства резь.

Жаль, что время летит, как большой истребитель,
Надышаться не дав на неделю вперед
Человеком своим. Безразличный водитель
Жмет на газ и уносит в закат от нее...

А тебя мне не жаль, и твой бешеный облик
Вряд ли вызовет приступ доверчивых слёз,
Не поверит солдат твоим сбивчивым воплям,
Не воспримет тебя даже школьник всерьез.

Расскажи мне теперь о морали безумцев,
Про продавленный, мягкий, удобный диван,
Где твердишь каждый день ты о чьей-то презумпции,
Многоликий, безногий себе капитан.


Рецензии