Гости странные

Русофобия из уст моих странных на вид гостей
Говорит, что я мясо в осколках чужих снарядов,
Что я грустное мясо с крутящихся лопастей,
Что я голос людей, кому нравится беспорядок.

Но с гвоздиками старики покидали шумящий зал,
Не увидев во мне ни намека на эти роли,
Не увидев юнца, что затеет большой скандал,
Гордо став на дыбы в этом бешеном фарандоле.

Потому мне до славы, ну, примерно, как до луны.
Ну, а шансов быть принятым абсолютно условный мизер.
Я культура, что съест до предела твои миры
С тихой грацией лап приграничной огромной рыси.

Мне хотелось бы дать вашим чтениям новый вздох,
Поменять старичков с их непонятой мною фобией,
Разогнать всех творцов, как с домашней собаки блох,
Чтоб поэзия стала вновь уважаемым всеми хобби.


Рецензии