Успех

Не думай, что кто-то простит тебе твой успех,
Хоть кто-то из этих диванных серьезных лиц:
Смещенный рассудок до отсиженных ягодиц
Не выдаст улыбку и смех.

И маются люди без чарующих слов принятия,
И мысли ползут к чьей-то скользкой на вид идее:
А что, если нам, чтоб морально не стать беднее,
Не прыгнуть в толпу с объятиями?

И прыгают на расступившийся натюрморт
Угрюмых сантехников, прачек и безработных,
За миг перейдя из разряда чрезмерно гордых
В разряд перепутавших, где пол, а где потолок...

Хохочет толпа с глупых способов ей понравиться,
И с пыльных, разбитых, предприимчивых победителей.
Запомни ты, наконец, лишь с любимыми и родителями
Ты сможешь присесть порадоваться.


Рецензии