Альтруизм

На деньги, что вы тратите на войну,
Я б строил приюты для выставленных за дверь,
Чтоб каждый голодный, обиженный роком зверь
Не прожил свой век в плену.

Я спас бы детей, чей диагноз, как приговор.
Я б вырастил сто зеленых густых аллей,
Чтобы люди, присев в молчаливости тополей,
Вели меж собой разговор...

Очистил бы вмиг поэтические круги
От всех шарлатанов с протянутой в мир рукой,
Я б клал на огонь, посыпая поверх мукой,
Уродливость беглой строки...

Природа кричит: "Соблюдай мой простой баланс!"
И голос ее - в ощущениях болевых.
Но если на миг мы подумаем о других,
У нас еще будет шанс...


Рецензии