В небе серость

В небе серость.
Во мне одиночество.
В поле буйство осеннего цвета.
Я рисую стихами пророчество,
Предрекаю: наступит лето!

Прорастет нежно розовым цветом
Первых ранних пахучих пионов,
Разлетится стремительным ветром,
Белым пухом, сигналом нейронов.

Грозовыми прольётся дождями,
Смоет капли непрошеных слёз,
Звездным небом накроет в печали,
Лепестками укутает роз.
 
Сбросит с плеч палантины и шарфы
Будто лёд с не растаявших рек.
Я на зиму одну стану старше
И моложе на тысячу лет.


Рецензии