МУЗА

Поэту незнакомо чувство меры,
Своим страстям он отдаётся весь.
Но своей Музе остаётся верным,
В его окно она влетит с небес.

На спинку кресла грациозно сядет,
Босые ножки вытянет вперёд.
Распущенных волос откинет пряди,
И, улыбаясь, разговор начнёт.

"Привет, мой друг, я по тебе скучала,
Мне не забыть уже твоё окно!"
Протянет руку тонкую к бокалу,
И пригубит игристое вино.

С ней ночь проходит как одно мгновенье,
А утром она снова улетит.
Поэт счастливый полон вдохновенья,
И в руку взять перо скорей спешит.

А ночи очень светлые в июне,
Простившись с Музой, встречу я рассвет..
До новых встреч, прекрасная шалунья,
Я-верный твой поклонник и поэт!


Рецензии