Не так вы любили

У меня было женщин не мало
и они меня, может, любили.
Не одна на губах не осталась,
не одна надежд не вселила.

В сердце места для них не нашлось.
В подразбитом и жизнью усталом.
Время с ними бесследно прошло,
не одна мне любима не стала.

Не смогли бы поэта понять,
не сумели б печали развеять.
Я готов был небо ронять
ради той, что душу согреет.

Но, быть может, так и должно.
Одному проживать устало,
или есть пред собой должок,
что таким нелюдимым стал я.

А быть может не так вы любили.
Не правдивой, не с жаждой любовью.
Всё одно, да одно говорили,
никогда не чувствуя воли.


Рецензии