Разговор с коллегой-графоманом

          «Привет. Ну, как дела? Немножко одиноко?
           Понять тебя легко. Не будем о высоком.
           Прохладно по ночам и снов хороших мало...
           О чём-то о своём я тоже умолчала...

           Уже метут листву, хотя пока что лето...
           Да, что ты? Не таю я женские секреты.
           Загадочна? Ну, нет. Проста и безыскусна.
           Не повод для молвы. Стихам вверяю чувства.

           И если ты найдёшь намёки между строчек,
           То это блажь и ложь. Мир полон одиночек.
           Порой я, как в тюрьме...
           И ты...
           Охотно верю.
           Ну, что ж... Поговорим. Мои открыты двери.

           Весь вечер впереди - чай заварю с лимоном.
           И пусть шумят дожди печалью заоконной.
           Когда приходит друг, душа поёт от счастья.
           Приятно, если ждут.
           Ну, проходи же. Здравствуй»
          [автор: Лена Север]
          [в рецензии на "Мне хочется с тобой поговорить..."]

***

Привет. Ну как дела? С похмелья?
Понять тебя легко, земеля.
Прохладно по ночам, не спится –
Тут главное, братан, не спиться.

Когда метут листву, я тоже
За воротник слегка заложу
И ни загадок, ни секретов...
Люблю я выпивку за это.

А трезвым глянешь – всюду тайны,
Загадки… Даже целый чайник
От скуки выдуешь с лимоном
Под шум печали заоконной,

А толку ноль! Вот выпьешь рому,
Усядешься за стол знакомый
И, навалив стихами махом
Намёков, блажи, врак и страхов,

Пред зеркалом прочтёшь творенье,
Закусишь стопочку вареньем
И замечаешь зорким взглядом –
С тобою Блок и Пушкин рядом.

***




.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

В последней строчке опечатка: не Пушкин(А), а Пушкин рядом.
Думаю, что последний катрен у Лены Север изначально был первым,
в нём наличествуют внутристрочные рифмы, но дальше она не стала
рифмовать середины 1-2 и 3-4 строк, поленилась наверное.
А могла бы украсить своё произведение технически! Но и хлопот
пародисту прибавилось бы на порядок. Вам так не кажется?

С уважением,
Шавкат.

Шавкат Султанов   29.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
Да я на технику рифмования особого внимания не обращаю - смыслы пытаюсь оценить и нестыковки смыслов, поэтому мне без разницы, как там автор рифмовал, каким ямбом хорей излагал

За подсказку спасибо! Исправил.

Дмитрий Стариков 3   31.05.2022 21:14   Заявить о нарушении