Старое и плохое

До самого порога - снег и тишь.
И свет бескрайний здесь - и столько боли,
И мертвых слов, от недостатка воли
Несказанных... И ты один сидишь.

Доволен ли ты тем, кем был, как жил,
Солдат добра, любви? Иль только роли
Играл ты? Пей теперь из чаши боли,
Которую по праву заслужил.

...
Мой рыцарь молчаливый и пустой,
Но был ли ты иль это - только сон мой?
Но если призрак ты - откуда сонмы
Надежд, воспоминаний... Но постой!

На улицу - не смей, не выходи -
Из памяти моей сотрут метели
Тебя... Того ли мы с тобой хотели?
Да разве нет обратного пути?


Рецензии