Гамлет

Я-Гамлет. Принц. Я обладаю властью.
Отец мой умер, мать я не люблю.
Офелия мне обещает счастье,
Но я её, наверно, утоплю.

        Не сам. Но моя страстная жестокость,
        Смогла убить, к гадалке не ходи,
        Меня всегда бесила её кротость,
        А в матери я мать не находил.

Отец призвал расправиться с врагами,
Мечом суровым подлость покарать.
И я смотрю вокруг его глазами,
Умерший не боится умирать.

        Как многое сейчас сказал бы Йорик,
        В пустых глазницах не увидеть глаз.
        Наверно, он опять со мною спорит,
        Но я не слышу, я оглох сейчас.

Я чую смерть и, будто с ней танцую,
Меня пьянит последняя игра.
Я мыслю, значит, я здесь существую,
Задуманное воплотить пора.

        Я меч возьму и заповедь нарушу,
        Ведь подлеца убить совсем не грех.
        Мне Бог простит загубленные души,
        Зря говорят, что надо прощать всех!

Мне больно, я один совсем остался,
И скоро я уйду на небеса.
Чтоб с милою Офелией обняться,
И чтоб увидеть Йорика глаза...

        Я-Гамлет. Принц. Я обладаю властью.
        Отец мой умер, мать я сам убил.
        Офелия мне обещала счастье,
        Ах, если бы тогда я всех простил!!!


Рецензии