Казан
Лучше нет и господина!
Он и плов, и бешбармак.
Коль готовить ты мастак!
Чебуреки островками
Подплывают в рот вам сами!
Золотистый цвет…, и вкус!
И у рта от жира ус.
Стол накрыт и зелень есть
Я прошу за стол к нам сесть
Угощаю, плов янтарный.
Чебурек лежит духмяный!
Чай заварен, пиала…
Терпкий запах, налила…
И неспешный разговор
Жизнь, страна, семейный двор.
****
(фото моих земляков, Н.Кольчуриной)
Свидетельство о публикации №122052906318