Мой город жадный монолит...

Мой город жадный монолит ,
То равнодушен , то кипит .
В нём проступает жуть фантомов —
В цветах и в формах и в канонах .

В тяжёлой мощи тёмных плит ,
Что ограждает и хранит .
Покой безвременно усопших ,
Корнями плоти в землю вросших .

В нём жёлтой мрачности вдвойне —
В кварталах хмурых и в Луне .
В волне подсвеченной: багровой ,
То легковесной , то суровой .


Рецензии