Падает пух тополиный...

Падает пух тополиный на плечи, 
Робко смягчая удары судьбы.
Снегом июньским метёт у крылечка ,
Хочет меня от тревог увести.

Как ни пытайся - не спрятать в туманах,
В нишах житейских  сердечную боль... 
Вечер, как голубь, присел на поляны,
Звёздный румянец на небе расцвёл.

Дремлет земля под крылом ночи синей,
Много у матушки горя и бед:
Войны, разрухи, разгулы стихии...
Что моя боль? И сравнения нет.

Ночь короткА. Робко тянутся к свету
Ветки, как руки, прохладных  дерев.
Слышатся в птичьих руладах приветы, 
Утро погожее. Всё нараспев.


Рецензии
Образно и красиво.Класс!

Сергей Сорокин 2   04.10.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.