Счастье - это любить

Поцелуешь  у  двери  меня ,
прижмешь к  себе : До сви-да-ния...
А я в  лифте  разрыдаюсь ,
по щекам  размазывая тушь .
Дальше будни , вереница серых дней ,
неизменное  расписание :
Вечер ...ужин ... молчание ..
ночь и ...нелюбимый муж .

В мыслях о  тебе одном ,
отвечаю ему невпопад ,смотрю мимо.
Счастье -  это  быть единственной
твоей , желанной ,любимой.
И зачем  расстались  мы
по глупой гордости  прошлою весной?
Замуж  летом  поспешила  я назло ,
другую  ты  назвал  женой .

Ты ведь тоже со своей избранницей
не  счастлив ,а так...маешься .
Вроде хороша  собой  она ,
образованна , и по хозяйству вертится .
Но не с ней ,со мной в разлуке
от любви ты задыхаешься,
И со мной - хоть в небо рая ,
хоть  в  ад , вниз  по лестнице.

Мы  с  тобою  не живем - существуем,
от  встречи  до  встречи.
Воедино слившись  телами ,
души   раненые   поцелуями  лечим.
От  прикосновений  и сумасшедших ласк
нас  обоих  штормит ,
Эхом  шепчем   в  истоме :
"Друг  для  друга  созданы  мы... "

Кольцо палец жжет ,обручальное мое .
Ты  один  был  судьбой предназначен .
Любви нашей строгим  кому  быть  судьей ?
Счастье  высшее - это любить .
Почему  же тогда  я плачу ?..
               
               


Рецензии
Если с другим и первым и вторым, ты ощущаешь мощь и плоть...
Что, есть любовь. не знаешь ты наверняка.

Олег Уралец   30.06.2022 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв ,Олег .
Творчества и добра !


Наталия Никольская 2   01.07.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.