Потомок богов
И Солнца луч, пробившийся сквозь тучи
Я ручеёк, звеняший ключевой водой
И старый дуб, стоящий на корнях могучих
Я синь небес и дождик проливной,
Медвежий рык в таёжной чаще
Я звонкий щебет птиц весной,
И глас Перуна, в облаках гремящий.
Я цвет сирени, и листва берёз,
Туман я предрассветный, малая песчинка...
Склонившийся над берегом утёс,
Танцующая, падая снежинка...
Я день и ночь, и яшма, и сапфир,
На речке лёд, что по весне так тонок...
Я -- мира часть, да я и есть весь мир!
Я русич! Аз -- богов потомок!
Лето 7530 от СМЗХ
Свидетельство о публикации №122052906036
Привет, дорогой!
Летиция Ларио 30.05.2022 16:33 Заявить о нарушении
Эх, давненько я не брал в руки пера... Уж слог не тот и полёт мысли не высок...
Жора Кэш 30.05.2022 21:23 Заявить о нарушении