Дьявол нищему у церкви

Дьявол  нищему  у  церкви
посулил грош  золотой.
Погаси все свечи в церкви,
обретешь богатство вновь.

Трудно жить скажи без веры?
Гол как сокол, где твой Бог?
Зимой сдохнешь от  холеры,
дождь осенний, ты продрог.

Ну решайся? Будешь счастлив!
Деньги ведь  даруют власть!
Жизнь построена на  страсти,
смысл людей за грех карать?

Что,  душа?  Никто не  вечен!
Продай...  Злато на кону!
Помогу всегда, мир  тесен,
грех не испытать  Судьбу?



Нищий: правда есть на свете,
невозможно жить без  лжи?
Я  свободен словно  ветер,
пусть и не везло в  любви.

А  богатство? Миг и  пепел!
Не купить поверь Любовь.
Зерна отделил от плевел,
уходи.... Не  сквернословь!


Рецензии