Солнечное лето впереди

Дни уже сосчитанные мая,
Солнечное лето впереди,
Но как будто, устали не зная,
Всё идут холодные дожди.

Каждый миг природа умоляет:
Непогода спешно уходи,
Золотом вновь солнце засияет,
Ветер тучи с неба прогони.

Над рекой застрекочут стрекозы,
В ярких красках карнавал цветов,
И повсюду песни резвых виртуозов -
Громкий щебет суетливых воробьёв.


Рецензии