Вот, говорят, что бес попутал
И это в самом деле так…
Когда ты правду с ложью спутал –
Ты делаешь, что шепчет враг.
Попутал бес, ты был согласен
С тем, что он за тебя решил.
Твой дух при этом был безгласен,
И ты, конечно же, грешил.
Повинен бес в твоём решеньи?
Ты обвиняешь лишь его?
И в твоём смертном согрешеньи
Не ты ль виновник сам всего?
Повинен бес и Божьей казни
Достоин он! Скажи, а ты –
В чьём сердце столько неприязни –
Тебе и слава, и цветы?
Не надо обвинять ни беса,
Ни Бога, ни других людей.
Ты просто, ради интереса
Грешишь уже немало дней.
Ведь ты намеренно клевещешь
На друга, брата, на сестру.
Бес виноват? Он враг зловещий?
Что, он тебе не по нутру?
Подумай сам и взвесь сегодня,
Все за и против, поспеши!
Ты жив по милости Господней,
Живи, и больше не греши!
28 мая 2022
Свидетельство о публикации №122052905876