Брызги

Откровения сложные, настроения - прямо
Противоположные. Примирения ложные,
Мысли обрывочные, важные. Влажные от
Невозможного глаза. Объятия нежные.
Дети прилежные. Страхи осторожные,
Липкие. Баки одинокие, порожние. Косы
Острые, ненадежные обещания. Прощания
Вечные, молчания бесконечные. Полосы
Млечные, волосы спутанные. Вопросы от
Этого несерьёзные. Краски красные, узы
Напрасные. Ходы петлями, ночи чёрные,
Сдачи дай первым, свечи подрагивают от
Подлёта мотыльков. Свил гнездо, сплёл
Паутину, вырыл нору - и был таков. Строки
Неровные, чудища огромные. Скромные
Запасы. Матрасы без полосок. Рос в поле
Колосок, стоял в поле теремок. Отчаяние
Из неструганных досок. Окончание - лоск,
Воск ласк. Лязг вязок, вызов с надрывом,
Сосна зацепилась корнями над обрывом.
Выигрываем друг у друга с отрывом. Раны
Нарывом, натяжения разрывом. Падежи
Творительные, подавляющее большинство
Мнительные и суеверные. Ни мы первые,
Ни мы последние. Наследие как смола,
Ценности как игла. Как только смогла, так
И выстрелила. Очередь за искрами. Кол
Осиновый, пол резиновый. Запах бензина,
Пошли за спичками. Вежливости наличие.
Улыбки для приличия. Улитки в домиках.
Монетки в столбиках. Советы уместные,
Прохожие навстречу неместные. Лестные
Реплики, восторженные отклики, стекло
Сверху олова, тепло под дождём. Идём
Вдвоём, держимся за руки. Парашютные
Стропы запутаны, маршрутные карты, так
Вот они. Сомнения случайные, встречи
Нечаянные. Надежды доспехами, удары
Успехами. Розы морозами, угрозы фразами
Разными. Розги в истории, резкие, розовые.
Потолки низкие, цели неблизкие. Высокие
Цены, размены, размахи, клетчатые рубахи.
Околоземные орбиты, подземные магниты.
Криво скроены, но ровно сшитые. Скрепки
Духовные, совсем как новые. Новые ветки
Бодро отрастают на деревьях. Изделия
Макаронные, ведомства оборонные. Вены
Усталые, деньги немалые на кону. Взяться
Нам неоткуда, деться им некуда. Впрочем,
Так было всегда. Брызги и пена, всхлипы и
Всплески, лихая сирена не умолкая. Такая
Примерно сюжетная тема. Выносима
Вполне.

29.05.2022


Рецензии