Детство

Остался в памяти смолистый запах       
И кедров мощные стволы.               
Сижу под деревом на мягких лапах -
Уют, покой. Воздам хвалы!

Конечно, запоздало, и по срокам             
Уже на самом взлете лет.
Светло былое видится, высоко -               
Житейской суете в ответ.

И помню радостно, тепло, отрадно
С горчинкой терпкий аромат -
Кустарник можжевельника прохладный -
Природы дар среди наград.

Настрой волшебный душу мне наполнял,
А кедры шишки посылали.
Пичужки в хор не торопясь вступали,
И в небе ястреб пролетал.

И запахи земли в себя вбирая,
И нежность в сердце сохраня,
И счастье детства вспоминая,
Восторг переживаю я.


Рецензии