Значение слова Смерд

Зачем я это пишу? Да потому что хотелось бы показать насколько сильно они проникли в нашу культуру. Насколько сильно они влияют на нас, заставляя, принимать их точку зрения, и их слова мы считаем уже нашими родными, старинными. 
 Да мы просто болтали, ну и в какой-то момент всплыло это слово. СМЕРД. Я понимаю что у каждого своя точка зрения, но даже в наших же научных источниках стоит что это слово обозначает селянин на Руси. Ну проверьте же сами и прошу вас не только в википедии. Ну как убедились?
  Но я то живу здесь, я то общаюсь с людьми этих народов, с носителями их культуры. У этого слова совсем другое значение. И именно этим словом они хотели бы видеть нас. Именно так они описывают нас в своих исторических документах.  Не верите тогда посмотрите значение слова merde на французском, merda на итальянском, mierda на испанском. (я не полиглот, но наверняка найдутся однокоренные слова и в других европейских языках)
 И если кто-то, пусть очень образованный, скажет вам что смерд русское слово объясните ему что он заблуждается. Что, враги проникшие к нам когда мы были слабыми, исказили историю. 
   Очень надеюсь что открыл вам глаза хотя бы на один такой пример, а ведь их множество.
Зачем я это всё пишу, да просто мне обидно,
Из далека мне видно то, что вам в близи не видно.


Рецензии