И смерти тень Бог превращает в утро...

***

Поплачь, душа, поплачь, слёз не скрывай,
Пред Богом обнажая своё сердце.
Рыдай, душа, всё горе изливай:
Так труден вдох и меньше стало света...

Утраты постигают нас порой,
Пронизывая души сильным ветром.
Не справиться без Бога нам с собой,
И боль сквозною раной в километры.

Как трудно волю Божию вместить,
Порою непонятны эти планы.
И вдруг сложней становится любить
И верить, и надеяться, как раньше.

Поплачь, душа, поплачь, слёз не скрывай,
Кричи, душа, кричи в Небес чертоги!
Но сердце только ты не закрывай:
Ведь это не конец твоей дороги!

О, если б знала, как же близок Бог,
Он не забыл тебя в твоих страданиях!
Доселе это Он тебе помог,
Ведь это Он хранил среди скитаний!

О, если бы не рядом Бог с тобой,
Не выдержала б даже половины.
Незримо унимает боль рукой,
Под крест твой подставляет Свою спину.

Поплачь, душа, поплачь, слёз не скрывай:
И смерти тень Бог превращает в утро!
Доверь Ему всех горестей печаль -
Он проведёт тебя уверенно и мудро.


Рецензии