А деревья, как люди

А деревья, как люди - поверьте им.-
Уделите им больше внимания.
И откроют они к сердцу двери вам.
И подарят вам ключ к пониманию.

Также дышат они, также чувствуют,
За свою жизнь корнями цепляются.
Также плачут они, когда грустно им,
А, проснувшись с весной - улыбаются.

По их жилам струится живительный
Сок, что крОви сроднИ человеческой.
И для них также раны губительны,
Если мы добротой не излечим их.

Не слепЫ они, не безголосые,
А живые, как люди и милые.
Не рубите деревья с их косами,
Топоры бросьте, бросьте и пилы вы.

И тогда обретёте навек друзей.
Не закончится плохо история.
Будут живы деревья, жив мир людей,
И царить будет в мире гармония!


Рецензии
Деревья как люди, а люди как деревья. Лес рубят - щепки летят. Мне кажется, Любовь, что надо "также" слитно во второй строфе тоже.

Данила Ма   06.10.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила.Исправила. В этом случае также аналогично - тоже.

Любовь Тараканова 2   07.10.2022 11:29   Заявить о нарушении