Босое сердце

Если Сердце живёт своей жизнью
Ему Разум совсем не поможет.
Путь, увы, к совершенству не близкий
И достичь его редко кто может.

И Душа потому замерзает,
Позабыв про тепло в настоящем,
И живёт постоянно в печали:
Ведь во лжи, она думала, слаще.

А Судьбы слёзы горькие хлещут,
Растерзать Сердце болью готовы.
В наказание для Души грешной,
Каждый день повторяется снова.

Ливень, грозы, гонимые ветром,
Разбивают мечты о реальность,
И Любовь, позабытая где-то,
Умерла давно, как ни печально.

Ни зонта, ни плаща нет у Сердца,
Чтобы скрыться от непогоды,
Ключ от Счастья, закрытого дверцей,
Ищет долгие-долгие годы.

А Душа? Она вроде бы знает,
Где ошибка была, в чём причина,
Только Разум её отвергает:
Незавидные пишет картины.

И теперь не найдут они места,
Где согреться смогли бы Душою.
Даже днём, как в ночи, если честно
Бродит Сердце по лужам босое.
               
                29 мая 2022 г.         
                © Nik Papaani


Рецензии