Доллар обменяют на валюту...

Вы очаровательны и милы.
У Катюши планов громадьё!
Отступили вражеские силы.
Ну, а мир - ко дну со всем шмотьём!

Мне приятно с Вами о духовном,
доллары пожертвовал на храм.
Одухотворённый и без крова,
возвращаюсь я счастливый к Вам.

Мир и дружба наша совместимы,
как восток и запад, и я рад -
по лягушке целился, да мимо.
Как заря, Катюша и закат.

Есть один на свете белом город,
его звали раньше Ленинград.
Сколько раз я в детстве папой порот...
Всё - за оккупацию Петра.

Тут заря встречается с восходом,
пушки в небо времени палят.
Где я молодею с каждым годом,
потому что встретил тут тебя.

А вчера до поздней самой ночи
вёл переговоры по рублю...
И твои, бездонной сини очи
освещали звёзды кораблю.

Всё у нас с тобой идёт по плану!
И когда я встану поутру,
закажу билет аэроплану,
и слезу горючую утру.

Не обижу, если сядут мухи.
И что ожидает в сентябре,
таки, будет грандиозный шухер.
Не по телефону, я б тебе...

День Суда у нас настанет, Катя!
Битва Куликовская и вот...
Не лежать мне в беленькой палате,
в сентябре наступит Новый год.

Доллар обменяют на валюту,
выдадут рублями по числу.
Береги себя, сию минуту
заведём корову и козу...

Мировому злу мы скажем, хватит!
И вообще не надо нам рублей.
Запланируй счастье, своё Катя.
Ни о чём по жизни не жалей.

Без рублей добрей мы только станем,
и экватор повернётся к нам.
И земля своими полюсами,
только Катя, верьте чудесам!

Без границ - Россия - и уютно,
и моря, и климат тут любой.
Доллар обменяют на валюту,
а валюта это мы с тобой...

* если сядут мухи - на руку в день Спаса, поверье, нельзя отгонять.
* в начале сентября еврейский НГ и День Суда (страшного).
* ну а Питер в кольце - блокаде Ленобласти - с ДР, город!

29.05.2022, Бор


Рецензии