Противостояние

Уже не рисунки.. -- Полотна уже
Ты в страшном своём создаёшь Мираже.
Мою взял Одежду, Свою - мне надел.
И начал неистовый свой беспредел.

Начищены Маски. Лощёные Лики.
Горят тёмным Оранжем сабли и пики.
Твоих воинов пустой, затуманенный взор
В том Мираже тянет Чёнрый Узор.

Калёная цепь меж рядами бежит
И каждый шагая той цепью гремит.
Но не видна эта цепь никогда --
Узор чёрной нитью пронзает сердца.

Глаза Слепит Лик твой, словно сотни огней.
Никому невдомёк, что под маской твоей.
И, сперва восхвалив, ободрил свою рать,
Посулив за грехи - безнаказанность дать.

На меня указав, ты вскричал - "Самозванец!"
И тот час закружил вихрем огненный танец.
И поднялся тогда огонь до небес.
Сметая с пути Всё.. С причиной и без.

Но вот прозвучали с надрывом аккорды.
Слетели все Маски, обнажив твои Морды.
Потрескались Лики.. Те кто выжил - Прозрел.
И оказался ты не у дел.

Зачем же начал ты Войну? Меня безвинно обвинил..
Зачем игрался ты людьми? И столько жизней погубил..
Зачем тебе вообще твоих иллюзий и амбиций Власть?
Чтоб в злате спать? Чтобы обильно есть и чтоб напиться всласть?

С тобой знакомы мы Давно. Я Память сберегу.
Но дальше, Новою Дорогой, теперь я Без Тебя пойду.
Рождается История. И есть к чему стремиться.
И сняв свои доспехи, я Возрождаю Лица.


       Май 2022г.

Картинка скачана с просторов интернета.


Рецензии