Э

Прости меня. Как ни банально
Мольбой прощенья начинать,
Но ты должна любви опальной
Мою историю узнать.
Когда в сознании моём
В любви потребность зародилась,
На сердце камнем тем же днём
И чувство страха притаилось.
Вскормлённый в образе прекрасном
Я ждал любви свой идеал,
При том панически боялся,
Чтоб бог меня не покарал
Прозреньем поздним в час разлуки,
И боль утраты испытать,
Боялся я любовь найти,
Не распознать и потерять.
Летели в память стройным клином
Дни беззаботной суеты,
За ними вслед девичьи лица,
В которых не являлась ты.
Боялся я, что ты однажды
Через судьбу мою пройдёшь
И вслед за ними безвозвратно
Во властье прошлого уйдёшь.
И ты пришла, моя любовь,
Дыханьем летнего блаженства,
Я не узнал в тебе мечту,
Ведь ты явилась совершенством.
В глазах прекрасных кроткий нрав
Скрывает мощь самосознанья,
Стальную выдержку и ум
И ни секунды трепетанья
В лице твоём не уловить...
В античный век такой как ты
Судьбой дано царицей быть.
Но под величественной маской
Сердечко нежное твоё
С любовью искренней и лаской
Ждало прозрение моё.
Я приоткрыл завесу в тайный
Благоуханный райский сад,
И свет мечты моей желанной
Вдруг ослепил меня. Я рад!
Я рад был первым проявленьям
Взаимной искренней любви.
С тобой расставшись на мгновенье,
Мечтал в обьятия твои
Упасть. Но это самое мгновенье
Оборвало мечтаний нить.
Я оглянулся и в смятеньи
Остановился. Как же быть?
Меня держал за плечи призрак
Разбитой преданной любви.
Когда к тебе я был так близок,
Он сети прочные свои
На сердце жалостью набросил.
Отдал мне в руки чашу ту,
Какую сам когда-то бросил.
Я потерял свою мечту...
Войти в твой сад в сияньи света,
Мечты желанной я не смог.
Прошли года, храню я в сердце
Того сияния ожог.
В руках держу всё ту же чашу
И рук нельзя мне развести,
Не удержал я чашу нашу,
Хоть эту должен я спасти.
Горю свечой в самолюбивых,
Эгоистических руках
Под шум речей и чувств фальшивых,
Горю и таю на глазах.

2009-2015 год.


Рецензии