Позабыт он, позаброшен...

Позабыт он — позаброшен,
Никому не нужный и больной…
Болезнью он совсем подкошен,
Да забыт друзьями и роднёй…

Лежит в кровати он железной,
Спрятавшись в постель лицом…
Слабый, худенький, болезный,
А вокруг безмолвие — кольцом…

Будто снегом припорошен,
Его словно не покинула зима…
Он немощью своею огорошен,
А рядом лишь судьба его, одна…

К Богу, лежа, мыслями взывает,
К друзьям когда-то, и знакомым.
Друзей, известно, мало не бывает,
А тут, без друга он, бездомный…

Родные — покинул он пенаты…
За ним теперь судьба, да врач…
В ожиданье эпикриза и расплаты.
В палате слышен тихий плач…


Рецензии