Человек - он всегда малость лишний
Как в саду абрикосовом вишня,
Как пшеница в полях с кукурузой,
Как в военных известиях Муза...
Ты ведь тоже была чем - то странной,
Как средь мата язык иностранный
В подворотне санскрит или хинди
Из далёких неведомых Индий...
Где спросить, где искать мне ответа?
По последним народным приметам
Напилась ты и в пропасть упала
На безлюдных дорогах Непала...
И никто ведь тебе не поможет
И не то, что не хочет - не может
Там, где небо становится ближе,
Он не видит тебя и не слышит...
И в сети моего интернета
Так давно никого уже нету
На тебя хоть на каплю похожих
Изо всех виртуальных прохожих...
Как увиделись, так и расстались
Видно, просто сказать постеснялись
В ледяную январскую вьюгу,
Что нашли мы, узнали друг друга...
Если б ты вдруг прочла моё слово,
Написал бы: по жизни хреново
И, как часто на свете бывает,
На зубного бабла не хватает...
Ты, наверно, уже протрезвела
И покинула пьяное тело
То, что в пропасти горной лежало
За последним хребтом перевала...
Свидетельство о публикации №122052905444