Оставайся, как есть

Оставайся поэтом, оставайся, как есть -
нынче горькая нота, завтра сладкая весть.

Утром белая чайка, ночью ворон седой,
или бабочек стайка над весенней водой.

Мне воронье обличье дарит мудрые мысли...
Так зачем на ресницах снова слёзы повисли?

Где вы резвые чайки? Серебро звёздной пыли
на помятых страницах, как на сложенных крыльях.

В них далёкое прошлое онемело, остыло.
Может завтра, с рассветом, будет снова, как было?

Ворон вдруг обернётся соловьём или розой
и появится песня, удачная проза.

Буду светлым дождём в ваши окна стучаться...
Может всё-таки лучше человеком остаться?


Рецензии
Всё начинается с человека.
А потом уже - поэт, учитель, врач..

Кованов Александр Николаевич   29.05.2022 18:58     Заявить о нарушении
Всё так, Саша, всё так...Спасибо.

Елена Соловьёва Ленинградка   29.05.2022 20:42   Заявить о нарушении