Русь моя многоголосая

Русь моя многоголосая,
Многолика, многоверная,
Вся украшена березами
Широта твоя безмерная.

Васильковыми долинами
И ромашкой,горицвет...
Воины твои былинные
Удивляют целый свет.

И березы белоствольные,
Разноцветье твое вешнее.
Разудалая и вольная,
И святая ты, и грешная.

Сабантуй и хороводы,
Уяв, Питрау и Балтай -
Вместе празднуют народы
И поёт Поволжский край.

А холодный Русский Север
С своей вечной мерзлотой
И сиянием красивым
Поражает красотой.

Солнце, море - благодать,
Наслаждайся, загорай...
Краше места не сыскать -
Благодатный Южный Край.

А Сибирь в своём уборе!
А загадочный Алтай!
И от моря и до моря -
Это всё Российский край.

Как тебя мне не любить,
Ты душа моя и плоть!
Мне в стихах тебя воспеть
Повелел Господь.


Рецензии