Сирота

Четыре месяца
Душа— сирота
   Без друзей.
Четыре месяца   
  В душе
Одна пустота
  Которую
Не заполнит ничей.

Добрый взгляд
Слово участия.
  Память
Не даёт ничего
   Забыть...
Всё в её власти
  Замены
Не может быть.

Боялась душа
Быть отвергнутой
  Допускала
Насмешки и унижение...
   Только
Чтобы не быть одной...
   Результат?
Осталась она сиротой.

Четыре месяца
Ровно четыре. В
 Такой же
День февраля
   В мире
Наступил разлад...
  И не понять
Кто и как виноват.

Вот в такой день
И осиротела душа.
  Возврата
К прошлому нет.
   И обиды
Тоже совсем нет!
    Но это
Число памятное
Двадцать четвёртое
Оставило в сиротской
    Душе
Неизгладимый след.


Рецензии