Замерзаю я

Сорок пять,
Света тусклого на полдня,
Луг, как белая простыня,
С жёсткой коркой крахмальной стирки,
Не хватает тепла опять,
Видно правда:- зачат был в пробирке.
Появился на свет-замёрз, и не смог закричать.
Птицы падают налету, и кроты замерзают в дырке.

Сорок пять,
Лишь на стёклах растут цветы,
Для вопросов закрыты рты,
На термометре жёсткий минус.
И я дома снова сижу, починяю погасший примус.
Не вернуть наше время вспять.
Скоро света не станет, поверь!
Замерзает белье после стирки,
А душа словно раненый зверь,
Обезболиться просит: - горилки.
Мир замрёт с леденящий, маньячный улыбкой.
Люди примут в себя холода.

Сорок пять,
И я ахохлюсь глухарем на мёрзлой ветке.
Рассуждаю над зачатия ошибкой.
Маюсь комплексом пробирного плода.
Это ж просто Заполярье, детка, -
Убеждала  меня мама иногда.
И тебе уж сорок пять, бегут года...
В атмосфере минус сорок пять,
Опять,
Замерзаю! Хочется кричать.


Рецензии