За столом

Не дурите, братцы, в хмеле, не дурите,
За столами души братьев не гневите,
Души тех, кто с вами в пире дружном мрачен,
Кто к хвалебным вашим пойлам непричастен.
Не срамите вы их, братцы, не срамите,
Вы их поросли сердечные примите,
Их вниманием своим не обделяйте,
Не пытайтесь их понять, но уважайте.
Ведь когда-нибудь их страж душевных таин
Тот, что в лживых обещаниях бездарен,
Обличая затхлый прах - вчерашний помочь,
К вам сочувствием своим придёт на помощь.

2012 год.


Рецензии