Многого. Лишнего...

Только-только вышло лето
Из календаря в простор:
Солнце, словно выпив где-то,
Поддавало жару. Штор
Языки болтались в рамах -
Настежь брошены миры
Сквознякам широтным, в ранах
Петербургские дворы.

Языки болтались в окнах,
Плыл под обувью гудрон.
Камни раздавались - цокнул
Мост Египетский. Барон,
Из туристов – «дёрнул ногу»,
Прыгая со страху вбок.
Рвала трещина дорогу,
Грани. Город занемог.

Люди прятались в подвалы
От светила и жары.
И залива не спасали
Ветер и прохлада. Срыв
Общего сознанья плавал
В воздухе чуть ниже крыш.
Перст держал золотоглавый
Петропавловский малыш…

Ночи белые, заката
Не дождаться. Сляжет жар.
Солнце – без ума палата.
Лето – Петербургу дар.
Отвергаю. Принимаю.
Вожделенно не молюсь.
Многого ещё не знаю.
Лишнего узнать боюсь…

  29.05.2022г.    A-V-A.


Рецензии