Не забудем

Возвращаться туда, где однажды всё в миг почернело,
Где от вражеских залпов рвалась и стонала земля,
Где в смертельных ударах душа отделялась от тела,
Будет очень непросто, хоть в прошлом те дни февраля.

Как забыть этот факт: запредельные муки и слёзы?
Никогда нам не встретить ушедших досрочно друзей.
И хотя воплотятся все лучшие планы, прогнозы,
Мы всегда будем помнить те зверства и пытки людей.


Рецензии
Очень странные существа, люди. И нет для них прививки для памяти. Еще лет 30 тому казалось, что пережившие страшную войну, будем ценить мир. ...ан нет, идет проклятущая...
Валерий

Валерий Коваленко Коло   01.08.2022 13:38     Заявить о нарушении