Дипсомания Шутливое

Пока селебрити аскают на поллитру,
К которой есть надежда, что примкну,
Хотел сказать я всему миру
(Задолго как его покину),
Что я извилист, но не гнут.
Что опрокинув я, не опрокинут.
Отравы мозга, яды тела
Заполонили рацион.
Кровь на промилле стала белой,
На сутки стал длиннее сон.
Как сплав на составные элементы
Расклеилась опять душа.
Мне снятся ароматы и ферменты,
Но за душою ни гроша.
Селебрити стреляют на вторую,
А я - живой в цепочке мертвецов.
Мне нечем рисковать и я рисую
Картины, где мир без меня.
Мне тяжелей день ото дня...
Перехожу на легкое винцо...
День ото дня уже не отличая,
Перехожу на новую ступень -
К бульону с чаем.

29 мая 2022.


Рецензии