Плата за ошибки

Как за ошибки дорого мы платим!
Ценою в жизнь. Ломаясь на корню,
какие силы в оправданье тратим,
стараясь удержаться на краю.
Каким порой неистовым мученьям,
страдая, подвергаем организм,
рассчитываясь с ним за увлеченья
и пагубных страстишек реализм.
В изломе судеб чьё предначертанье?
Того ли, кто толкнул на первый грех?
И есть ли человеку оправданье?
И есть ли право спрашивать за всех?


Рецензии