Ты своевременно возник

Ты своевременно возник,
Когда волною смыло чувство,
Перегорела лампа в люстре,
Антуриум в кашпо поник.

И всё, чем эти дни жила
Теперь на фото под паролем,
Как съеденная профитроли.
Была вкусна, да вся прошла!

Ты спас меня от голосов
В той самой трубке телефонной,
Что я снимала эталонно,
Как сотуар из жемчугов!

Над каждым словом трепетав
Я вылетала из реалий -
Он этим дорожил едва ли,
Сквозь тишину чужим мне став...

Ты здесь, со мной. Он где-то там
Лелеет гордость и свободу.
Он - дикий волк, ты - воевода!
А что мне ближе - знаешь сам!

Я разрешаю мне мешать:
Рубить узлы, тушить вулканы!
И подсыпать любовь в стаканы,
Врываться в двери, не стучать...

Взаимная любовь - борьба.
Бездействие - есть пораженье!
А ты достоин уважения,
Быть может, ты и есть судьба...

Не отдавай меня ему,
Не отпускай меня обратно,
Пусть, было там невероятно,
Но возвращенья - ни к чему...


Рецензии