Штормит

Попали мы в неслабый шторм,
Его нам надо пережить,
И мы жалеем лишь о том,
Что нам до берега доплыть

Уж не удастся без проблем,
Серьёзных, очень долгосрочных.
И нет удобных четких схем
И нет решений очень точных.

Есть выбор между тем и тем,
Но оба выхода плохи,
И не решат они проблем,
И подковать нельзя блохи.

Скрипит корабль во время шторма,
Скрежещут мачты на ветру,
Давно утрачены все нормы,
Остаться б только на плаву.

Не видно впереди ни зги,
В кромешный ад попали, верно,
Летают хаотично брызги,
И перспективы очень скверны.

Корабль разбился о пороги,
Спаслись не все, а кое-кто,
И плыли долго без дороги,
Сверяясь с звёздами, с луной.

Обломки корабля на берег
Прибились к острову Надежды.
Мы ни во что уже не верим,
Не будет ничего как прежде.

И выжившие после шторма
Надолго вовсе замолчат,
И станут более суровы,
Чем много-много лет назад.


Рецензии