Собачья жизнь

И СОБАКА СКУЛИЛА
Birth control, мой друг, и за что
это благо во имя любви?
Мне в глаза, вот сейчас, посмотри,
я лизну тебя в губы и всё.

Я ЕЙ ПОДВЫВАЮ
Тема тёмная, - темно,
снится сон: столетний снег.
Окает окаменелое окно,
Ной нейдёт, нашёл ночлег.

Чекушка? Очень хорошо!
Подумал снова, - белый снег…

В оконной раме треснуло стекло,
и отразилось удивлённое чело.
Неужто, правда - всё навек:

сумерки и полумраки,
и тёмный, долгий день,
и вечный сон про снег,
и человек?
И верный взгляд собаки.

Иллюстрация:Андрей кротиков. Сквозь стакан Рыжик, фотошоп 2022


Рецензии